60 g
Art. 179
Die Holunderblüten-Latwerge ist eine typische und feine ostschweizer Spezialität.
Die Früchte des Holunderstrauches enthalten die Vitamine C und P, Gerbstoff und heilkräftige Farbstoffe (Anthocyanfarbstoffe). Die gehaltvollen Früchte verleihen diesem einzigartigen Brotaufstrich einen frischen, typisch süss-säuerlichen Holundergeschmack.
Der Holunderbusch wächst gerne in der Nähe von Behausungen. Dadurch ist er von Mai bis Ende Juni durch seine weissen, angenehm duftenden Blüten-Dolden einfach zu finden. Holunderblüten enthalten Glycoside, ätherisches Öl, Cholin, Schleimstoffe, Gerbstoffe und Vitamin C.
Zutaten:
Glucosesirup, Zuckerarten, Holunderblüten, Säuerungsmittel (Zitronensäure)
Nährwerte 100 g:
Energie 1347 kJ (323 kcal), Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 80 g, davon Zucker 37 g, Eiweiss 0 g, Salz 0 g
Hergestellt in der Schweiz